낙동강 민물횟집 / 낙동강 / 서울 중구 소고기구이 맛집

2020. 1. 6. 14:22맛집

낙동강 소고기구이

[다동 맛집] 냉동등심이 맛있는 낙동강

어린시절 먹던 동그란 냉동 등심을 기억하시나요 그러고보면 지금같은 두툼한 냉장 꽃등심을 먹기 시작한지도 그리 오래되지 않은것 같기도 합니다 을지로 쪽에는 아직도 예전 방식을 고수하는 이런 냉동 등심집이 몇군데 남아있습니다 산불등심 낙동강 오륙도 등등인데요 얼마전에 산불등심 소고기 된장찌개를 먹고 완전 반한 저는 이번에는 낙동강을 방문해보기

[무교동 맛집 중 하나]낙동강 된장국 등심구이

무교동에 맛집이 참 많다 그 중 하나인 낙동강 상호만으로도 어느 지역의 맛을 추구하는지 알 수 있다 앞쪽이 아니라 옆 골목길로 가면 별채가 하나 더 있다 대충 이러한 풍광 옛날 식당에서 볼 수 있었던 냉동 로스구이 점심 메뉴에 된장찌개가 인기있지만 정식을 시키면 이렇게 등심이 나온다 정식은 17000원 된장은 5000원 정식을 먹으면

낙동강 다동 등심구이

다동의 등심구이 전문 낙동강 올드하지만 관리 잘 된 분위기에 자리를 잡고 한상 가득 차려지는 찬 그리고 개인용 파무침과 동치미 국물도 나온다 점심에 판매하는 낙동강 정식 2인분 1701인 등심구이 조금과 마무리 된장찌개의 구성인데 점심에 저렴하게 판매하는 메뉴이다 보니 등급이 높은 한우는 쓸 수는 없었던 거 같다 화력 좋

[스포츠서울 여행기자 이우석의 밥집] 추억의 로스구이, 무교동 낙동강

로스구이라고 들어봤나 어린 시절 뭔가 특식으로 기념할만한 특별한 날 어머니는 얘기하셨다 오늘 로스구이 한번 먹어볼까 이우석 기자가 오늘 간 곳은 넥타이부대가 사랑하는 동네 무교동이다 그 곳에서 세월을 견딘 노포老鋪 낙동강에서 그가 고기를 굽는다 행정구역으로는 다동이지만 아는 이들은 누구나 무교동이라 부른다 근대 서울부터

중구 다동/낙동강/20170218

낙동강 서울시 중구 다동 175 027771797 with 동철 광채 등심 350003인분105000 소주 4000312000 맥주 4500 된장 1000 냉동 동그랑땡 등심이다 구워 먹기 편하고 파무침과 곁들이면 소주안주로 그만이다 소금을 살짝 뿌려 구우면 좀더 맛나다 등심 3인분 굽는 요령이 필요하다 첫방문이라면 주인에게

무교동 '낙동강' 추억의 등심 로스구이와 된장찌개

삼겹살도 그렇지만 요즘 멀쩡한 한우 냉장육을 냉동해 내오는 곳이 많이 늘고 있는듯하다 무교동의 노포중 한 곳인 낙동강은 냉동 등심로스구이로 정평이 나있다 등심과 떡심을 같이 주문했는데 질좋은 참숯에 구워 기름장에 찍어먹으면 순식간에 한 접시가 클리어된다는 이 집은 된장찌개도 유명하다 등심구이 먹은후 아무리 배불러도 꼭 먹어야할 메뉴

낙동강(다동)/[다동 맛집]

11월 24일 금요일 어젯밤 사이에 내린 눈 덕분에 아침 출근길은 짜증보다는 멋진 설경으로 기분이 좋았다 내일 사무실 막내가 결혼식이 있는 날인데 처갓집의 김장으로 부득이하게 참석을 못할 거 같아 점심 한 끼 사주고 축의금도 전달할 겸 함께 점심 식사를 하였다 장소는 다동의 등심구이 노포인 낙동강으로 미리 예약을 하고 방문하였다 간만의 방문이다

[다동 맛집/을지로입구 맛집] 낙동강 - 한우 냉등심 소금구이와 된장찌개

2015년 7월 20일 월요일 저녁 낙동강 중구 을지로1길 323 다동 175 전화번호 027771797 영업시간 평일 11302230 토요일 11002030 일요일 휴무 월요일 저녁 원래 일찍 귀가할랬으나 회사에서 업무 스트레스를 너무 받고 그냥 집에 가기가 싫었다 그래서 바로 다동으로 급벙 출동 날씨랑 회사 때문에 입맛도

무교, 낙동강

무교동 맛집 등심구이 전문 낙동강 흐미 어제는 영광의 회식날이었어요 이사님이 쏜다 원래 무교동 양천지에서 양대창을 무한대로 흡입예정이었으나 양천지 증발하고 왕비집으로 바꼈네요 흐규흐규흐규흐규 그래서 갑자기 더 비싼

(을지로) 낙동강

서울시 중구 다동 175 무교동 먹자골목 인근 편의상 을지로로 분류 오래된 냉동등심집 늘 그렇듯 내가 1등 아기자기 깍뚜기들 색감이 좀 바로바로 세팅해주기엔 손님이 좀 많음을 이

낙동강 - [다동] 친구와 함께.. 오랜기간 다동을 지키고 있는 동그란...

2013년 11월 4일 회사앞에 위치한 오래된 숯불등심구이 전문점 역시나 인근에 위치한 오륙도와 함께 이 근처에서 오랜 시간 영업중인 낙동강 점점 재개발의 여파에 따라 이미 오륙도는 근처로 이전했지만 이집은 계속 현재 자리에서 영업중인 반주와 함께 간단하게 고기 저녁을 먹고 귀가 이 간판 사진 2008년에 찍은 사

[시청 맛집] 한식 점심정식 낙동강 식당

시청 맛집 낙동강 식당 점심시간만 되면 사람들이 붐비는 시청역 근처 식당들 낙동강식당은 점심특선으로 등심을 조금 맛보고 된장찌개와 밥을 먹을 수 있다 이번에 가격이 올라서 17000원 센편이다 여느 식당과 마찬가지로 미리 점심찬이 다 차려져 있고 참 예약하고 가야 줄 서지 않고 먹을 수 있다 이 한접시가 점심에 맛볼 수 있는 등심의 양이다

47년 전통의 참숯등심구이 낙동강

회사가 있는 광화문 주변은 재개발을 해서 그런지 강북 특유의 골목길 정취가 없어져 많이 아쉬웠는데 지하철 2호선 을지로입구역쪽으로 가다보면 중구 다동 골목에 강북의 정취를 품고 있는 음식점들을 발견할 수 있습니다 그 중에서도 골목 안에 쏙 들어가 있는 47년 전통의 참숯등심구이 낙동강이 있는데요 음식점 이름이 낙동강이라 처음에는 매운탕집인 줄 알았습

[을지로/다동] 낙동강 - 추억의 냉등심(로스구이)

어렸을적 집에서 고기를 먹을때면 심부름으로 정육점에 가서 로스구이 주세요 하고 냉동된 소고기를 썰어 받아온 기억이 납니다 얇은 소고기를 참기름장에 찍어 먹으며 새상 행복해 했었는데 말이죠 그런 맛을 느낄 수 있는 다동에 위치한 낙동강 입니다 인근 오륙도와 쌍두마차 양대산맥 입니다 뒤 주차장이 따로 있으나 유료 입니다 여기는 후문쪽이에요

[을지로/다동] 낙동강 - 냉등심 구이 전문점

다동에는 내공있는 집들이 많이 있습니다 특히 냉등심계의 쌍두마차인 낙동강과 오륙도가 있죠 요즘에는 냉등심 냉삼겹을 찾아보기 어려울 정도지만 어렸을 적에는 두툼한 생등심이 아닌 이렇게 얇게 슬라이스한 냉등심 즉 로스구이를 먹었습니다 언제부턴가 식습관이 바꼈네요 두툼한 생등심이 육즙을 품었다면 이 얇은 냉등심은 감칠맛을 품었다고 해야하나 암튼 낙동강

무ㄱ ㅛ 동 맛집 47년전통 참숯등심구이 낙동강

무교동 맛집 47년 전통 참숯 구이 낙동강 오랜만의 친구와의 점심 약속에 요즘 좀 몸이 허한 것 같아 소고기를 먹으러 무교동으로 고고 낙동강은 20년 이상의 오래된 전통을 가진 등심구이 집이에요 한옥을 개조한 곳으로 무교동 지금은 다동으로 바뀐 이곳 안쪽 골목의 오래된 맛 집중 하나입니다 저녁식사로 하기엔 살짝 가격이 있는 편이라 직장인들 회식

(다동맛집/등심소금구이맛집) 46년전통 다동의 노포 "낙동강"

다동맛집 등심소금구이맛집 낙동강 마요맨이 90년대후반 엿같은 K증권당길때부터 즐겨 찾던 무쟈게 오래된 등심구이전문점입니다 다동쪽은 90년대후반부터 1차 고기낙동강산불등심우리집순두부등등 2차 서울서울서울지금은 없어진 단란주점 코스로 많이 다녔어요 이거 다 회사일 낙동강 대문사진도 2012년12월에 방문한 거에요

낙동강(다동)/[다동맛집]

Food 20131025 낙동강다동다동맛집 거래처분과의 점심약속이 있는 날이다 사무실부근에서 만나 낙동강으로 점심식사를 하기위해 방문하였다 낙동강은 무교동과 다동에서 45년을 지금의 자리에서 등심구이란 메뉴로 현재까지 명맥을 이어오는 노포중의 노포이다 이곳의 등심구이라함은 질좋은 생고기를 일부러 얼려서 예전방식의 냉동로스얼

[중구 무교] 낙동강

311금 중구 무교동에 있는 낙동강이란 등심구이집을 찾습니다 집앞에 우물도 있고 음식점 건물이 한옥이라 더 정취가 느껴지네요 기본 상차림입니다 이 집가격이 그리 싼 편은 아닙니다 국내산 한우 100g에 2만 5천원이고 1인분 140g이 3만5천원입니다 요즘 소고기는 대부분 생고기를 사용하는데 이 집은 냉동 등심을 합니다 7080년대 유행

식신로드 238회 다동 소고기 맛집 낙동강 한우 냉동 등심 구이, 떡심...

식신로드 238회에서는 오랜 전통의 소고기 맛집을 게스트 박정은씨와 함께 찾아나섰다 제일 먼저 찾아간 곳은 48년동안 전통의 냉동고기만을 고집하며 추억의 맛을 유지하고 있는 냉동등심구이집인 중구 다동의 낙동강이다 MC정준하는 생고기가 대세인 지금 냉동고기만 고집하는 이유를 알고 싶어 이곳을 선택했다고 한다 사장님은 옛날방식이라 젊은이들의 입맛에 잘

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서울 종로구 맛집 '청석골'

청석골 전통,민속주점 해물 김치 치즈 파전이 맛있는곳 즐겁게 술한잔 즐길 수 있는 대학로 민소주점 청석골입니다. 방문 후기 파전 존맛탱 리뷰 0626 혜화/대학로/성균관대 파전 맛집 청석골 친구의 소개로 성대..

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